Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 287


Вторник, 26.09.2017, 13:47 ГлавнаяРегистрацияВход
Определитель Бабочек Москвы
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Январь » 9 » Введение
Введение
10:00

Введение

Из всего мира насекомых отряд Бабочки или Чешуекрылые (Lepidoptera) вызывают, пожалуй, наиболее повышенный интерес.

И в этом нет ничего удивительного. С давних пор «летающие цветы» - так называли люди бабочек, радовали глаз человека своими яркими красками, причудливыми формами и изящным полётом. В первую очередь конечно дневные или «булавоусые» бабочки. Они летают днем, чаще попадаются на глаза и именно среди них встречаются наиболее роскошные

и красивые виды. Ночные или «разноусые», бабочки привлекают меньшее внимание, их краски менее яркие, полёт более быстрый и порывистый. Большинство людей вообще не различают ночных бабочек, и если среди дневных они ещё могут назвать два – три вида, то ночных, как правило, называют просто «моль» или «ночной мотылёк».

 И совершенно напрасно, так как и среди ночных бабочек есть множество красивых видов.

Даже самые маленькие из них при внимательном рассмотрении раскрываются во всей своей красе – гармония красок, узоров и рисунков.

При всём при этом понятно, почему именно бабочки чаще всего становились предметом коллекционирования.

Аккуратно расправленные, наколотые на булавки, снабжённые этикетками с латинским названием и помещённые в застеклённые коробки бабочки, являлись предметом гордости

их владельца.

К сожалению такие «предметные» коллекции не очень долговечны. Даже при тщательном уходе, со временем у засушенных бабочек выцветают, а то и обламываются крылышки, усики, брюшко. Они боятся излишней сухости, сырости, а также повреждаются насекомыми-вредителями. При перемещениях такой коллекции необходимо соблюдать большую осторожность – при малейшей тряске коллекция может погибнуть. Поэтому приходится ловить новых бабочек, чтобы заменить ими повреждённых. А это значит, что в природе станет ещё меньше бабочек, а их и так становится всё меньше из-за коллекционеров и в результате вмешательства человека в среду обитания.

Но к счастью, с развитием современных технологий сейчас всё более доступна, становится цифровая фотография. Она открывает новые горизонты в коллекционировании. Сфотографированная и сохранённая в файле, на цифровых носителях, бабочка не выцветает, не ломается и может хранится очень долго, практически вечно. Да и снятая в естественной позе, на красивом цветке, бабочка выглядит гораздо более привлекательно, чем сушёная на  фоне белой коробке. Также можно фотографировать гусениц и куколок бабочек.

А самое главное что простым копированием файлов, вы можете делится  своими «сокровищами» с близкими и друзьями, а также показать всему миру разместив фото в Интернете на личных страничках и тематических сайтах.

 Частью таких коллекций и является этот сайт.

Просмотров: 3059 | Добавил: macrobabochki | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
Хочу посмотреть бабаочек

1  
Недавно неожиданно для себя начал снимать на цифровик бабочек Хочу опеделитть ,кто они-мои фотомодели?!

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2017